Enjoy our stories!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pada jaman dahulu, saya belum punya hobby menulis, dan tidak punya keinginan membuat karangan atau tulisan apapun untuk merekam kegiatan harian. Namun itu semua berubah ketika Mamanya menikah dan dianugerahi Allah SWT Reza dan Lukman yang aaadaaaa saja kelakuannya yang lucu, mengesankan, dan juga kadang membuat terharu. Karena rumah kami berada cukup jauh dari saudara-saudara dekat sehingga tidak sering bertemu, saya suka berbagi cerita kelakuan mereka berdua lewat email. Tidak hanya saudara-saudara, beberapa teman dekat juga menjadi ‘korban’ dikirimi email tiap kali ada cerita tentang Reza dan Lukman. Continue reading

Photo Shoot

Menjelang kelulusan, ada beberapa hal yang harus dikerjakan seperti membuat pas foto utk keperluan ujian dan ijazah nanti.
Pergilah kami 3 ibu membawa 3 abege ke foto studio.
Sakit perut kami karena polah para abege ini.
Yang protes “Kenapa harus kelihatan kupingnya sih? Kan jidatnya jadi menonjol”
Yang dijawab sang ibu: “Ya sudahlah sayang, itu permintaan sekolah turuti aja, kan ini gak akan di upload di instagram mu”

16730255_10212081443812403_5127543641429073149_n

Continue reading

Telur Ayam

Status facebook 8 February 2016

Hasil obrolan sambil makan siang dengan Lukman: ternyata ayam betina bisa bertelur tanpa dibuahi ayam jantan!
Ini fakta, bukan hoax, saya sudah cek kebenarannya dg mbah Google 😁
Telur tersebut aman dikonsumsi.
Lalu apa bedanya dengan telur hasil pembuahan?
Lukman bilang: “Telur tanpa pembuahan nggak bisa jadi anak ayam”.
Mamanya kurang gaul sama ayam, jadi nggak tahu, Nak…
Good job, kiddo😍👍

16507920_10212008017016779_2471504035599378002_n

Malta

16602857_10211991794291221_7035209472306807937_n

Pagi hari tanggal 6 February 2016 saat menonton berita tentang aksi teror di museum Louvre, Paris, ada seorang pengunjung yang diwawancara tentang peristiwa tersebut.
Mendengar logat pengunjung yang diwawancara tersebut saya bingung, lalu bilang ke Reza: “Kok nggak spt orang Perancis logatnya ya?”. Baru mengucapkan komentar itu, sebelum Reza jawab, muncul keterangan dilayar tivi bahwa pengunjung yang diwawancara berasal dari Malta.

Masih penasaran, saya tanya Reza: “Memangnya Malta ada dimana lokasinya?”
Reza: “Malta itu pulau kecil di selatan Itali”
Mama: “Tapi nggak seperti logat Itali juga”
Reza: “Lebih ke logat Arab memang”
Mama: (memang nggak hapal persis lokasi negara2 didunia) “Memangnya dekat ke Arab?”
Reza: “Dekat ke Tunisia”
Hmmm Tunisia disebelah mana ya… ^_^

Continue reading

Miss You, GrandPa

Tanggal 4 Februari 2016 yang lalu, kami dapat kabar duka dari teman Reza, ayahandanya berpulang ke Rahmatullah. Reza minta antarkan melayat, awalnya mau kerumah temannya tersebut, namun karena kami harus tunggu Papanya pulang antar Lukman terapi, akhirnya kami langsung ke pemakanan. Kebetulan lokasi pemakaman almarhum sama dengan ayah saya.

Setelah menyaksikan dan mendoakan pemakaman ayah temannya, Reza minta mampir ke makam kakeknya.
Kangen Angku ya Nak? Mama juga…😢

16473594_10211971097133805_1170161204491257118_n

Keesokan  harinya saya lihat di instagram Reza foto makam kakeknya, dengan caption “Miss you, GrandPa” ❤

The Scream

FB status 23 Januari 2016 😉

Pagi itu Lukman peragakan mimik orang berteriak dan bilang: mama tahu the scream, ada lukisan orang seperti ini😱
Samar2 saya ingat pernah lihat lukisan spt itu. Sambil menunggui Lukman sarapan saya google gambarnya di hp. Ketika ketemu, saya kasih lihat Lukman, dan dia angguk2 “Iya itu gambarnya, ada orang berteriak, ada bukit”.
M: “Lukman tahu darimana lukisan ini?”
L: “Ada di film Looney Tunes Back in Action di tv, hari Sabtu kemarin”
Saya googling lagi: Looney Tunes Back in Action The Scream. Kebetulan ada di youtube potongan filmnya, adegan kejar2an di museum:https://youtu.be/97PLr9FK0sw

16265160_10211841782341016_1539949852410407695_n Continue reading

Sidang Karya Ilmiah Reza

Reza kemarin sudah menjalani sidang karya ilmiah (KI) di SMP Lazuardi GIS Jakarta, sebagai salah satu syarat kelulusan. Sejak awal semester ganjil yang lalu pembuatan KI nya yang berjudul “Pengaruh Perang Dingin Terhadap Perkembangan Teknologi Militer” Reza buat sendiri secara mandiri. Topik ini memang favorit Reza, politik dan militer memang jadi perhatiannya sudah sejak masih di bangku SD. Karena itu tidak heran ketika diminta memberikan topik KI, Reza tidak banyak pertimbangan langsung berikan judul itu.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Continue reading