About Us

 11754415_10207163533427717_1831364379570025354_o

Wrote by Mamanya (Rosa) who is a funloving wife & mom of two extraordinary boys, loves to read, loves to write, doesn’t cook 😆

Papanya (Yunus) is a hardworking dad, a good husband, a responsible father who has his child’s best interest in mind, a playful father who always tries to be a good role model for the kids.

Reza is our firstborn. He is smart, witty, humorous, loves to talk and chat to anyone and usually impressed people with the extent of general knowledge that he has. In his early age, Reza already met President of the Republic of Indonesia as the result of his exceptional verbal skill. Now he is  a junior high school student and chairman of the student council at his school.

Lukman is our sweet second son. He has problems with verbal communication, was diagnosed with mild autism on age 3. He is developing a lot since then and is now a 5th grader at an inclusion elementary school. Although he is still strugling to learn how to deal with the upsets of everyday life, it’s obvious that he has a good cognitive skill.

You can contact me via:

email address: rosaelvina.salim@gmail.com

or twitter: @rosasaad

19 thoughts on “About Us

  1. Hello Mbak, ini Yeni di Mitsui Singapore, masih ingat gak?🙂 dulu liat reza masih kecil, sekarang dah gede, ganteng yah, n Lukman juga ganteng banget. salut jg utk mbak yang pinter banget yah ajarin reza dengan berbagai cara, bermain sambil belajar. wish all the best for your family.

    regards
    Yeni

  2. Tentu dong masih inget, glad to hear from you, Yeni!
    Iya, dulu Reza dipangku-pangku ya sama tante Yeni, sekarang sudah kelas 1 SD. Kalau sama adek Lukman belum ketemu ya Yen, kapan-kapan kalau mudik ke Jakarta kita ketemuan deh.
    Kita juga mau lihat babynya tante Yeni, sudah umur 7 bulan ya?

  3. wah tks masih ingat aku, tapi maybe reza dah lupa sama aku hehehe dah gede yah skrg, my baby (Keara) udah 7 bulan sekarang, bisa liat foto2nya Keara di Multiply, ayo mbak join Multiply, banyak anak2 mitsui juga disana, liat deh heheeh…… pada buat blogs jg tuk ibu2 tuh……

    http://siaoyen31.multiply.com/

    Have a nice day……… salam buat Reza and Lukman yang ganteng ganteng nih pangeran2 nya.

  4. Duuuhhhh cantik banget ya Keara, Mamanya sudah lihat foto2 diMultiply. Sebetulnya Mamanya juga sudah join Multiply tahun yll, tapi karena masih ngantor ya enggak lanjut tuh. Join Blogger juga pernah, dengan nasib yg sama, enggak pernah dilanjutin lagi. Baru WordPress ini deh yang bisa terwujudkan.
    Sun buat Keara ya🙂

  5. Ass. Reza dan keluarga apa kabar? Semoga jadi anak sholeh, keluarga yang gembira selalu yah….. bagus artikelnya… ternyata Reza dapat nilai 10 juga yah…. seperti yang lain… Ayo …. tetap semangat

  6. Walaikumsalaam… wah kami senang sekali sudah dikunjungi!
    Salam untuk semua guru-guru di Darbi ya Pak, dan sering-sering mampir, karena masih akan banyak cerita tentang Reza🙂

  7. hai Mbak.. Aku Wiwiek teman Yunus di Mitsui… (mmm kemungkinan besar nggak ingat deeh… pasrah.com)
    Thank to Uli yg Kemarin ngirimin blog ini karena dia menilai aku dan Lukman punya hobby yang sama… Nonton iklannya happy call… he..he..
    Sekali baca langsung ketagihan… tadi kucegat Yunus…tanya2..tanya2..
    Anakku sedang diobservasi..terus dan terus cari 2nd opinion, 3rd opinion, psikolog, neurolog, dst..
    Jadi bisa belajar dari blog ini… Tks mbak… bermanfaat banget!

  8. Tentu aja inget dong, kalau Mitsui outing pasti ketemu kan?
    Ternyata punya hobby yg sama dg Lukman ya kikikikik….
    Mbak Wiwiek, aku sdh request friend di facebook ya, nanti kita lanjutin ngobrol2nya disana😉
    Tetap semangat ya!

  9. mba..salam kenal, sya pnya anak cwo 2,4y didiagnosa speech delayed, tpi sya sebagai orangtua merasa anak sya mengarah ke autism..Januari 2013 akan di observasi lbh lanjut..sya dan suami sdh menyiapkan mental dan planning kedepannya jika mmng postif autism..sya tinggal di banjarmasin, boleh share ttg terapist, sekolah dan dsa yang pernah mba coba.. terimaksih sblumnya mba.. hugs n kisses utk kaka Lukman..

  10. Salam kenal juga mbak Yenni..
    Senang mendengar mbak dan suami sudah menyiapkan mental dan planning untuk kedepannya, tidak banyak orangtua yang seperti mbak Yenni🙂
    Untuk share tentang awal mula terapi Lukman (saat sekitar umur 2,5 tahun juga) bisa mbak Yenni baca di halaman Lukman’s Story, kami hanya pengalaman dengan dua klinik tumbuh kembang.
    Kalau boleh saran, gimana kalau mbak Yenni gabung dengan group di facebook yang namanya LRD Member. Anggotanya para ortu dengan anak berkebutuhan khusus, juga ada dokter, banyak terapis dan ahli2 lain bergabung dan share ilmu disana. Groupnya non komersil (tdk ada yg jualan baik terbuka/terselubung) dan para member tdk pelit berbagi informasi. Ada juga membernya yang bertempat tinggal di Banjarmasin.
    Semoga membantu ya mbak Yenni… salam untuk keluarga…

  11. Hi mba,I just read lukman’s story..and was wondering if my son has the same problems,
    Because he’s 2 years 4 months old and masih belum bisa bicara..
    Cuma bisa meong,fishy and choochoo..sbnrnya sering gumam,
    Mamamamamam,tp kalo disuru ga mau panggil mama/papa..
    bole suggest ke dokter/terapis mana ya..so worried.. Thank you!

    • Hai Rere, ya betul, baiknya segera dilakukan pemeriksaan, sebaiknya di klinik tumbuh kembang, bisa dicari dirumahsakit besar yang terdekat atau kalau memang sudah tahu klinik tumbuh kembang yang direkomendasikan saudara atau teman itu mungkin lebih baik lagi.
      Kenapa segera? Karena sedini mungkin dilakukan intervensi, maka semakin baik perkembangan sang anak nantinya.
      Tidak semua anak yang terlambat bicara diharuskan terapi, tergantung nanti dari hasil pemeriksaan. Ada keponakan saya yang hanya diminta lebih distimulasi dirumah, ternyata membaik perkembangannya. Tapi kalau memang diperlukan terapi, ya lebih cepat lebih baik dimulainya🙂
      Semangat ya Mam😉

  12. Hi mbak, aku lega bisa baca blog mbak yg lukman story, ada beberapa kemiripan antara anak saya laki-laki (22 bulan) dengan lukman. hingga saat dia belum lancar bicara. namun sangat cerewet dengan bahasa bubbling nya. namun saya lihat dia kurang responsif apabila di panggil, terutama jika sedang bermain mainan mobilan, setelah berkali-kali manggil baru dia menoleh. dari segi eye contact dia sangat baik. dia juga tidak hyoeraktif. cenderung aktif namun tergolong normal dan dapat saya control ketika di nasehati. dia juga bisa melakukan apapun yang saya perintah. bisa melakukan gerakan2 ketika mendengarkan lagu. gerkannya punn berbeda2 sesuai lagunya, misal topi saya bundar, balonku dll. banyak faktor yang (menurut saya) mengakibatkan anak saya menjadi sulit mengikuti kata2 yang saya ucapkan, misal selama saya bekerja, dia saya titipka dengan ibu saya, awalnya ibu saya dibantu oleh 1 orang pembantu rumah tangga, ketika tidak ada yg membantu anak saya sering dibiarkan bermain sendiri. memang secara motorik kasar di lebih terasah, dia bisa melakukan hal2 kegiatan sehari2 di rumah tanpa ada yang mengajarinya secara khusus, misal minum dari gelas dan di pencet dari dispenser. dai tau mana panas dan dingin dll. saya sering baca2 tenta speech dalay atau autism, ada 1-2 point yang mirip namun saya tidak mau menerka, terlebih usia anak saya yang belum genap 2 tahun, saya yakin akan ada perubahan ketika usia 2 thn nanti. namum kalau sudah bisa di deteksi sejak dini, kenapa tidak. saya mau add fb mbak ya, mungkin kita bisa berdiskusi dan minta sharing2 tentang lukman yang lain. terima kasih mbak,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s