Enjoying Vacation At Home

Banyak hal yang membuat kami bersantai dirumah saja pada liburan kali ini. Faktor utamanya: Papanya justru lagi sibuk-sibuknya ditengah tahun seperti ini. Justru pada liburan akhir tahunlah yang Papanya bisa ikut santai liburan bersama anak-anak. Papanya banyak dinas keluar kota, dan saat weekend adalah saat Papanya menebus kurangnya istirahat karena jadwal yang padat tsb.

Karena itu saya mencari kegiatan yang tidak jauh-jauh dari rumah. Mencari lewat situs liburan anak yang biasa saya jadikan panduan kok tidak ketemu kegiatan yang menarik ya, lebih banyak kegiatan mall yang ada disana. Kalaupun ada kegiatan yang beda, biaya ikut sertanya kok mahal-mahal amat ya…

Akhirnya melirik saja ke sekitar rumah, apa yang bisa dikunjungi. Taman Mini? Baru saja bulan April lalu kami berkunjung kesana, dan anak-anak senang sekali masuk ke  museum Perangko dan juga Taman Burungnya. Liburan ini tidak ada permintaan dari mereka untuk kesana lagi.

Kebetulan ketika liburan baru dimulai Reza dapat hadiah seekor ikan cupang dari ibu pijit langganan kami. Ibu pijit tahu betul anak-anak ini penyayang hewan, dan menurutnya ikan cupang tidak merepotkan perawatannya. Karena ikan baru itu akhirnya kami mengunjungi pembibitan ikan didekat rumah untuk membeli makanannya. Asik juga melihat-lihat berbagai jenis ikan yang dijual, dan kami baru tahu ada kolam-kolam besar dikomplek pembibitan tersebut.

page1

Kegiatan lain disekitar rumah berkunjung kerumah Abraar, teman sekelas Lukman disekolah. Bundanya Abraar punya hobby yang menarik: membuat sabun sendiri dari bahan-bahan yang natural, dan membaca cara membuat sabun di blognya di http://www.ritzluna.blogspot.com sepertinya Reza bisa nih belajar membuat sabun pada Bunda Abraar. Setelah bikin janji kamipun datang bermain kesana, dan benar juga, kegiatan membuat sabun itu mengasyikkan lho, kami jadi tau berbagai prosesnya, nama-nama fragrances yang dipakai dan bagaimana membuat polanya secara sederhana.

page1

Selain bermain, liburan juga diisi dengan menyempatkan memeriksa gigi ke dokter. Semester ini Lukman banyak gigi susunya yang sudah copot, dan kakak Reza ada giginya yang sempat sakit ketika itu. Kalau tahun lalu persiapan Lukman ke dokter gigi yg pertama kalinya cukup heboh, sampai minta guru kelas, terapis untuk membujuknya, lalu bawa bekal buku dan mainan supaya tenang menunggu, tahun ini Lukman sudah makin pintar, tanpa bawa apa-apa cuma disemangatin kakaknya, dia mau tenang di dokter gigi Karena bu dokter sabar menjawab semua pertanyaannya, Lukman bilang “Kamu baik!” pada bu dokter saat mau pulang, dan “Aku juga mau jadi doktergigi” hahaha…

page2

Di weekend berikutnya, kami ikutan Klub Dongeng FeMale untuk  berkunjung ke Jungleland di Sentul City. Dari websitenya kami dapat gambaran Jungleland ini seperti Dunia Fantasi, namun karena baru dibuka, belum semua wahananya siap beroperasi. Yang menarik disini juga ada Science Center yang konon katanya terbesar di Asia Tenggara. Hari Minggu itu kami berkumpul di FeMale Radio, lalu dengan rombongan naik bus ke Sentul City. Untung saja tidak bawa mobil sendiri karena jalan tol cukup macet, maklumlah musim liburan. Anak-anak senang sekali ketika Paman Gery penyiar favorit mereka ikut bus yang sama dengan kami. Sepanjang jalan Lukman ngoceh aja “Lihat, ada gunung, Paman Gery” atau “Ayam lagi lari, Paman Gery” hahaha… Sesampai di Jungleland kami langsung berkumpul di Science Center, mengikut pembukaan. Sementara kakak Reza ikut treasure hunt, Lukman dengan senangnya tetap didalam Science Center, karena ada Robot Zoo didalamnya. Setelah selesai ikuti treasure hunt, Reza juga menjelajahi Science Center dengan asik. Kemudian kami mengelilingi wahana-wahana yang sudah operasional, seru sekali. Tapi, perlu kaki yang kuat jalan jauh untuk bermain disana, karena lahannya yang luwaaasss sekali. Saya sampai ketinggalan langkah bocah-bocah yang dengan semangat berlarian ke wahana-wahana berikutnya. Pulang jam 3 sore dari Sentul, sampai diJakarta lagi beberapa jam kemudian, cape namun senang sekali…

page3

Di liburan ini kami juga ke bioskop. Sudah lama Lukman tidak menonton di bioskop, perlu dibiasakan lagi agar ia terbiasa dengan suasana gelap dan suara keras ketika menonton. Awalnya, seperti biasa Lukman menolak pergi nonton. Namun karena perginya bersama Vina, teman baiknya, Lukman langsung setuju hehehe. Ternyata film Coboy Junior The Movie yang kami tonton itu lumayan juga ceritanya. Tadinya saya kawatir, mengingat lirik lagu-lagu Coboy Jr yang tentang cinta-cintaan saya sudah siap-siap mengajak bicara Lukman selagi dan selesai menonton film tsb. Ternyata ceritanya cukup wajar, tidak ada yang perlu saya ulas setelah film tersebut selesai, bahkan Lukman dan Vina menikmati sekali lagu-lagu dan tarian yang disuguhkan dalam film tersebut, sampai ikut bergoyang dikursinya hahaha… Kalau kakak Reza tentunya pilih film yang lebih ‘jagoan’, film Supermah Man Of Steel. Memang sih seru, banyak adegan baru untuk seri film ini, namun buat saya terlalu ‘jedar-jeder’ dan sempat agak-agak tidur disetengah jam pertama hahaha… Selain nonton masing-masing, Reza, Lukman dan da Van nonton bareng ketika film Despicable Me 2 baru mulai tayang di bioskop. Memang film ini sudah kami tunggu-tunggu, karena film pertamanya sangat bagus: lucu namun tetap ada pesan moralnya, lalu melihat trailernya yang kedua ini pun rasanya tidak kalah lucunya. Kami nonton dihari kedua film ini tayang di bioskop, menimbang minggu depannya sudah mulai bulan Ramadhan. Sesuai perkiraan, film ini memang sangat lucu, dan menghibur🙂

page3 Despicable_Me2_poster5A_320

Kegiatan yang paling seru liburan ini adalah camping dihalaman. Bukan camping betulan sih, kami cuma bermain didalam tenda bersama beberapa teman sekolah Lukman. Tapi persiapannya cukup seru. Kami sudah punya tenda dome yang dibeli beberapa bulan yll ketika ada diskon. Karena sudah kepingin camping, Lukman pernah membuka kantong tenda tsb, dan rupanya kertas petunjuknya jadi jalan-jalan keluar kantongnya. Akibatnya saya sempat bingung mau mendirikan tenda tsb. Untungnya kakak Reza sudah pernah belajar disekolah, dan ia sendiri yang mendirikan tenda, sambil ngomel-ngomel karena Mamanya tidak bantu, malahan potret-potret ketika Reza lagi bekerja. Keesokan harinya teman-teman Lukman datang, dan semua senang bisa bermain dihalaman. Kata Abraar “Ini seperti piknik!” ketika makan mie goreng sambil lesehan di tikar hihihi… Tengah hari, ketika sedang bermain, jelegeeerrrrr bunyi geluduk terdengar, makin lama makin keras, berlarian lah kami masuk kedalam rumah hihihi… Camping bubar, tapi lanjut dengan bermain didalam rumah🙂

page3

Ternyata bisa kok ya melakukan kegiatan liburan menyenangkan tanpa harus keluar kota, tanpa harus ke pantai atau ke gunung, tapi tetap mendapat kegembiraan dan tambahan pengetahuan. Terimakasih ya teman-teman, para Bunda dan Mama yang sudah membuat liburan Reza dan Lukman jadi mengesankan…

2 thoughts on “Enjoying Vacation At Home

  1. Ternyata Reza dan Lukman kegiatannya beragam dan mengasyikkan dan liburan tidak identik dengan vacation🙂. Besok sudah sekolah lagi, selamat mengejar mimpi buat Reza dan Lukman, salam manis dari Ab, Ardha dan Aruna🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s