Kota Tua

Seorang sahabat yang tahu Reza suka sejarah memberitahukan rencana show Kick Andy hari Jumat 6 April 2012 besok yang judulnya Sejarah Itu Asik. Membaca isi artikel tersebut, saya jadi ingat pengalaman kami bersama Reza dan Ivan ikut rombongan Sahabat Museum berkeliling daerah kota tua Jakarta. Saat itu Reza baru berumur 6 tahun, belum tertarik sejarah seperti sekarang. Tapi ketika itu saya ingat, sebelum kami berkeliling kota tua, rombongan diputarkan film dokumenter kehidupan Jakarta jaman doeloe. Reza sangat tertarik menonton film kuno berwarna hitamputih itu sehingga banyak komentar dan bertanya pada Papanya. Sampai-sampai peserta yang duduk disebelah kami terkesan dengan omongan Reza, dan bilang “Kelas berapa sekolahnya, pinter ya disekolah?” hihihi…

Dibawah ini ‘komik’ bikinan Mamanya, di tahun itu saya belum punya blog dan suka sekali membuat tulisan seperti dibawah ini, lalu dibagikan dengan email kepada saudara dan teman-teman. Lucu juga membaca kembali tulisan tersebut, dan melihat muka Reza dan Ivan yang masih imut2 empat tahun yang lalu itu🙂

2 thoughts on “Kota Tua

  1. Waah… Reza masih kecil, hehe…

    Anak-anak memang bagusnya dikenalkan ke sejarah sejak kecil ya mbak, biar sejak dini cinta sama tanah airnya.

    Dan yg saya tahu Sahabat Museum memang getol ngadakan acara jalan-jalan ke museum, walaupun sifatnya informal education tapi manfaatnya benar2 luar biasa buat pembekalan ke anak2.

    Tulisannya bagus dan menarik mbak, saya jadi pingin jalan2 lagi ke kota tua nih🙂

  2. Makasih sudah mampir, mbak Hani🙂

    Iya, betul mbak harus dikenalkan dari kecil. Dulu ketika sekolah saya kok nggak suka ya pelajaran sejarah karena musti banyak hafalannya. Jadi begitu sudah dewasa dan tahu ada asiknya mempelajari sejarah saya jadi pingin anak-anak bisa mengenal ilmu itu dari sisi yang menyenangkan untuk mereka. Seenggak-enggaknya mereka nggak menolak deh untuk diajak ke museum.

    Alhamdulillah cukup berhasil, Reza suka sejarah dan Lukman bisa menikmati kunjungan ke museum🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s