Nyanyi Yuk!

From today’s  Facebook Note

Tadi Lukman bermain dengan boneka-boneka Ice Age 3 disebelah Mamanya yang sedang fesbukan😉
Lukman ngarang dialog sendiri, bergantian ngomong sebagai Manny (mammoth jantan) atau Syd (si kukang putih). Waktu Lukman bilang “Wah matahari, silau!” Mamanya iseng mau godain Lukman, masuk ke dialog Lukman dengan bilang “Tapi ini sudah malam, mataharinya nggak aaaada, adanya bulan dong…” lalu Mamanya menyanyikan lagu: “O bulan indaaah siiinaaarmuuu dalam maalaam yaaang geeelaap”.

Bukannya marah diganggu dialognya, Lukman malah senyum-senyum ngelihatin Mamanya, dan bilang “Burung hantu!”. Mamanya nggak ngeh awalnya, kirain Lukman jadi inget burung hantu krn Mamanya sedang nyanyi lagu tentang indahnya malam. Tapi kemudian Lukman bilang “Ayo kita nyanyi”… Ooo rupanya Lukman ngajakin Mama nyanyi lagu yang seperti ini “Matahari terbenam, hari mulai malam. Terdengar burung hantu, suaranya merdu. Kuuu kuuu, kuuu kuuu, kuuu kuuu, ku kuuu, ku kuuu….” Memang beberapa waktu yang lalu saat Lukman mau tidur Mamanya pernah nyanyi lagu ini, dan Lukman seneng banget karena ada bagian “kukuu, kukuu” suara burung hantu itu, jadi dia ingat sampai sekarang😀

Akhir-akhir ini Lukman jadi suka nyanyi, dan suka ngajakin nyanyi. Pernah Lukman baca buku yang dipinjam dari sekolah, ada gambar pelanginya disitu. Mendadak Lukman nyanyi sendiri lagu “Pelangi-pelangi, alangkah indahmu”. Kalau mau kesekolah, kadang radio dimobil dimatikan, karena ajakan “Nyanyi yuk!” nya itu. Hmmm untung Mamanya punya sifat yang rada-rada malu-maluin, suka nyanyi keras-keras walaupun suaranya bisa bikin kucing-kucing yang dengar pada lari…. Tapi buat Lukman sih sepertinya okey-okey aja kok, nggak pernah bilang “Stop!” kalau Mamanya lagi nyanyi hehehehe….!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s